肉豆腐

2014年10月26日(日)

頂いた北海道の野菜を使って作ってみました。
玉ねぎ1個とじゃが芋1個人参半分用意します。(A)


少々の油をひいて豚肉180gを炒め、肉が炒まったらその中に野菜(A)と良く洗って切った白滝と創味100ccと、砂糖(大)1を入れ、ひたひたになるように水を加えてアクを取りながら煮込みます。


最後に木綿豆腐を入れて煮込んで出来上がりです。


とても美味しく出来上がりました。


評判良くお鍋一杯完食してしまいました。

コメントの投稿

非公開コメント

へら鮒釣りが趣味の70を過ぎたお爺さんです。

noriheraのブログ

Author:noriheraのブログ
定年後にPCを始めた釣り好きのジジイです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR